воскресенье, 20 января 2013
Ингредиенты на 8 порций
тыква, 500 г
молоко, 1.5 ст.
яйца куриные, 2 шт.
корица, 1 ст. л.
гвоздика, 0.25 ч. л.
имбирь, 0.5 ч. л.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 2 ст. л.
Можно добавить взбитые сливки
Приготовление
читать дальшеТыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут, пока мыкоть не размягчится настолько, что ее можно будет без труда превратить в пюре.
Слить воду, тыкву пюрировать давилкой для пюре или в блендере. Поставить остужаться до комнатной температуры. Остужать 10-20 минут.
Включить духовку на 220 градусов.
В маленькой миске смешать специи.
В большую миску разбить яйца и немного взбить их вилкой или венчиком. Смешать яйца, специи и тыкву. Добавить молоко и хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тыквенную смесь.
Поставить в духовку, выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Подавать в охлажденном виде, по желанию украсив взбитыми сливками.
@темы:
"люблю",
"понравилось"
)) а, я люблю очень) тыквенный сок могу пить литрами, а жаренные кабачки с перцем чили просто ммммм..!)
теперь попробуем приготовить тыквенный крем