19.12.2011 в 04:37
Пишет
Black aster:
Салат "Цезарь"Ингредиенты:
200 грамм батона
1 кочан салата листового
300 грамм филе куриного
50 грамм сыра пармезан
Масло оливковое
Чеснок – 1 зубок
Помидоры черри
Заправка:
2 ч.л. горчицы нежной
2 желтка вареных
Зубок чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
Масло оливковое – 100 грамм
Перец и соль
Лимонный сок – 2 ст.л.
Если замените филе курицы сёмгой, лососем или креветками, получится ничуть не хуже.
Сначала давим ножом чеснок и бросаем в прогретое оливковое масло на сковородку. Обжариваем чеснок, пока не станет золотистым. Затем чеснок извлекаем, а вместо него кладём на сковородку батон, порезанный кубиками. Куриное филе запекаем до готовности или обжариваем тонко порезанные ломти на оливковом масле. Затем готовим заправку из горчицы и вареных желтков. Добавляем уксус, сок лимонный, чеснок, пропущенный через пресс. Перчим и солим, а затем тщательно взбиваем блендером.
Берём кочан листьев, рвём, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем салат. Затем выкладываем филе и сухарики. Поливаем заранее приготовленным соусом и трём на тёрке над салатом пармезан. Можно добавить в сала резаные на половинки помидоры черри – получится вполне классический рецепт. URL записи
@темы:
"люблю",
"понравилось"