ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Приготовление пищи у индонезийцев породило множество поверий. Например, молодой девушке не рекомендуется петь во время готовки - иначе в мужья ей достанется старик. Считается также, что от сильного жжения во рту после острой пищи можно избавиться путем многократного верчения тарелки, а чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно пронзить ножом одну из луковиц.
Жители Индонезии считают рис пищей богов и рассказывают различные легенды о его появлении на земле - так, по одной из них юноша, попавший на небо, принес оттуда зерна риса в трещинах пяток. У батаков на Суматре вареным рисом задерживают душу больного младенца - рис так вкусен, что, попробовав его, душа уже не захочет покинуть ребенка, и он обязательно выживет. До сих пор без риса не обходится ни одна праздничная или торжественная церемония. С пожеланиями благополучия им осыпают почетных гостей или новобрачных. Давая клятву верности, клейким (с шафраном) рисом угощают друг друга жених и невеста. Государственный герб Индонезии украшен метелочками риса, изображение риса присутствует также на эмблемах различных партий и организаций.
Рис (наси) готовится на пару, без соли и масла и подается отдельно. Наси является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок.
Лапша - изначально китайское блюдо - прочно обосновалась в Индонезии. Соусы и приправы придают ей своеобразный вкус. Здесь так же, как и в Китае, верят, что лапша - символ долгой и счастливой жизни.
Острова Индонезийского архипелага называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ.
читать дальше
Жители Индонезии считают рис пищей богов и рассказывают различные легенды о его появлении на земле - так, по одной из них юноша, попавший на небо, принес оттуда зерна риса в трещинах пяток. У батаков на Суматре вареным рисом задерживают душу больного младенца - рис так вкусен, что, попробовав его, душа уже не захочет покинуть ребенка, и он обязательно выживет. До сих пор без риса не обходится ни одна праздничная или торжественная церемония. С пожеланиями благополучия им осыпают почетных гостей или новобрачных. Давая клятву верности, клейким (с шафраном) рисом угощают друг друга жених и невеста. Государственный герб Индонезии украшен метелочками риса, изображение риса присутствует также на эмблемах различных партий и организаций.
Рис (наси) готовится на пару, без соли и масла и подается отдельно. Наси является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок.
Лапша - изначально китайское блюдо - прочно обосновалась в Индонезии. Соусы и приправы придают ей своеобразный вкус. Здесь так же, как и в Китае, верят, что лапша - символ долгой и счастливой жизни.
Острова Индонезийского архипелага называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ.
читать дальше
Понравилось про рис в пятках)
экзотика!
моя сестра отдыхала на Бали и (как только умудрилась пронести через таможню, но пронесла))) мангустины и дурианы, для меня попробовать))) так что могу сказать, что я их дегустировала)))