ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
21.03.2011 в 22:22
Пишет  _FOTINA:

ФИОЛЕТОВЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТИК
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть (ручками, чистенькими если что). Дать постоять минут 15-20, чтобы капуста дала сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
Берем понемногу (по вкусу) красного (жгучего) молотого перца, молотые зерна кинзы, паприку, 2 зубчика чеснока (очень мелко режем), всё перемешиваем в небольшой чашке. В сковородке греем масло почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в масло смесь специй с чесноком, встряхиваем-размешиваем и сразу же эту почти кипящую смесь добавляем в капусту. Выливаем следом кофейную ложечку уксусной эссенции. Перемешиваем, закрываем чашку поплотнее, чтобы холодильник, где салатик будет доходить до кондиции, навсегда не пропах корейской национальной кухней, ждем примерно 6 часов, пока эта смесь настоится и превратится в единое прекрасное салатное целое. Перед холодильной процедурой в салатик можно еще добавить свежего укропчика, кинзы, зеленого лука, порезав их не очень мелко, но это уже опция ))



URL записи

@темы: "цитаты"