В марте 1948 года 17-летний младший матрос Джордж Хикинботтом, член экипажа британского сторожевого корабля HMS «Amethyst», нашёл кота Саймона на верфях Гонконга. Матростайно взял кота на борт корабля. Благодаря хорошему умению ловить и убивать крыс, которыми кишели нижние палубы, Саймон очень быстро заслужил доверие команды. Кот прославился своими проделками: он приносил убитых крыс морякам в койки, частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке. Команда считала Саймона талисманом корабля.
В конце 1948 года, бывший капитан корабля, передал кота своему преемникуБернарду Скиннеру, которому дружелюбный кот сразу понравился. Первым заданием Скиннера на борту «Аметиста» было пройти вверх по реке Янцзы в Нанкин на смену кораблю «Consort». На полпути вверх по реке батареи китайских коммунистов открыли огонь по сторожевому кораблю. Один из первых залпов пробил каюту капитана насквозь, убив Скиннера и серьёзно ранив Саймона.
Тяжело раненный кот выполз на палубу. Моряки увидели его и срочно доставили в корабельный лазарет, где ему оказали ему первую помощь. Саймон был покрыт ожогами и ранами от шрапнели. Ожоги обработали, а из тела извлекли четыре шрапнельных пули. Мало кто думал, что он сможет протянуть хотя бы до утра. Однако, кот выжил, и даже вернулся к своим обязанностям. Когда корабль причалил к берегу реки, на борт ринулись полчища крыс. Саймон энергично взялся за работу по их уничтожению. При виде кота даже совсем молодые матросы понимали, что ранение — не повод падать духом.
Известность к Саймону пришла сразу после возвращения корабля с реки. О нём писали в новостях не только в Британии, но и по всему миру. Он был награждён
медалью Марии Дикин, медалью Синего креста, медалью за поход «Аметиста», и даже получил необычное звание «Кот — отличник морской службы».Вот выдержка из текста награждения кота медалью: «Матрос Саймон, командование объявляет вам благодарность за безупречное несение
службы. В период с 22 апреля по 1 августа вы, невзирая на раны, выполняли свой долг, избавляя „Аметист“ от крыс, и помогли сберечь продовольствие. Ваша храбрость и беззаветное служение королеве заслуживают всяческих похвал».
Саймону стали писать. Причием писем приходило так много, что офицера «Аметиста», которому было поручено отвечать на эти письма, пришлось освободить от всех прочих обязанностей. Саймона принимали с почётом в каждом порту, в котором «Аметист» останавливался по дороге домой, но особо радушный приём ему устроили в ноябре, когда корабль вернулся в Плимут. На берегу он прожил некоторое время в приюте для животных в графстве Суррей.
ага))
расскажи подробнее! интересно.
вот я например чувствую свою кошку на расстоянии - факт
она так умеет позвать, когда ей нужно например в дом зайти с улицы, а я дрыхну без задних ног. просыпаюсь от того, что чувствую - она ждет и всеми фибрами настроена на то, чтобы ее услышали, хотя не звука не произносит.
хочу быть кошкой в следующей жизни ))
Во втором случае к парализованному парню принесли кошку и посадили на него. Кошка стала лизать его пальцы, она делала это постоянно, и через несколько недель врачи увидели, что пальцы юноши поднимаются вслед за языком кошки. Потом он полностью восстановил подвижность.
хочу быть кошкой в следующей жизни )) В кошачей цивилизации)
Хез! спасибо за такие рассказы. я впервые о таком слышу. правда! кошки - это чудо! пусть говорят некоторые, что они самодовольные и вальяжные, так за это их еще больше хочется любить! столько всего понамешано в таком маленьком существе, что порой они кажутся огромными и великолепными, как пирамиды...
хочу быть кошкой в следующей жизни )) В кошачей цивилизации)
Хезер, вот здесь diary.ru/~vendettasephivendetta/p152657654.htm такие кадры!!!
это такая верность! про собак видео сюжет, снятый после землятресения. я плакала. это надо видеть!