Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:34 

Осенние букеты

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
23:37 

О гипербореях

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
У русского человека обостренное чувство справедливости. Не можем мы жить в комфорте, пока в мире лютует кривда. Слова из песни «Священная война» — «Отребью человечества сколотим крепкий гроб!»- точно выражают нашу миссию. Это о нас писал в XV веке знаменитый ученый и мистик Парацельс: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее его название — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет продолжаться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и великий расцвет. В той самой стране Гипербореев произойдет нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест, который увидят все жители земли».

@темы: "цитаты", "понравилось"

01:03 

Отлично пойман момент!!! Ух ты

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
00:59 

Красиво...

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
00:36 

Нравится!

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)


Перевод песни Zaz - Port Coton
Что бы ты ни делал,
Я не знаю, что это меняет
А у нас позади
Еще столько всего
Стоит ли рассказывать,
что кое-что нам еще вспоминается
Стоит ли быть одиноким на земле
читать дальше

@темы: "цитаты", "музыка", "люблю"

23:22 

О настоящем человеке! Жена пишет о своём муже. Так свЕтло и хОрОшО!

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)


12 сентября 2013 года скоропостижно отошел ко Господу Анатолий Данилов.

Он – тот, кто придумал сайт «Правмир».

И я хочу рассказать о нем. www.pravmir.ru/anatolij-danilov-20-07-1971-12-0...

@темы: "цитаты", "понравилось", "интересно"

23:12 

Оставьте Арктику животным!

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)


Оставьте Арктику животным! Они не должны страдать из-за того, что большим нефтяным боссам захотелось заработать на нефтедобыче в Арктике. Успей сказать "нет" бурению на арктическом шельфе, пока не стало слишком поздно: act.gp/190YEYm

@темы: "приехали"

23:00 

Заповедники России под угрозой уничтожения!

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)


В ближайшие дни в Государственной Думе будет рассмотрен закон, который позволит изымать земли заповедников и национальных парков. Фактически это означает, что любой недобросовестный человек сможет построить на заповедной территории коттедж или базу отдыха. Для этого будет достаточно организовать небольшой пожар или вырубку и подготовить документы об изменении статуса территории.

Не дайте закону-лазейке попасть на рассмотрение к депутатам! Помогите Гринпис не допустить этого: act.gp/18eQ7EM

@темы: "приехали"

23:38 

Борьба за Небо. Отчего начинаются войны. статья Марии Городовой.

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Даже когда кажется, что мы бессильны остановить рок событий, у нас остается главное - молитва.




"Мария, я преподаватель русского языка и литературы в музыкальном колледже, от геополитики далека, но последнее время не могу смотреть новости из Сирии спокойно. Все сходятся в одном: американцы вот-вот начнут военную операцию. Уже высчитали сроки, необходимые для "наведения порядка". Звучит все это отстраненно и даже обыденно, а я как сейчас вижу кадры хроники другой американской кампании по насаждению демократии: оторванная голова на развалах взорванного дома, тела ни в чем не повинных мирных жителей, покрытые лоскутами восточной ткани, вопль отчаяния в огромных черных глазах обезумевшей от боли женщины, пугающая маска равнодушия, застывшая на лице старика, чего-то ищущего среди дымящихся развалин. И улыбка в камеру босоногого белозубого мальчугана с автоматом в руках посреди кромешного ада войны.

Кровь, смерть, безумие. Кто-то из экспертов на днях произнес: "Америка не может не вмешаться в происходящее, это вопрос ее авторитета". Слушаю и жуть берет. Мир на краю пропасти. Но что мы, простые люди, не дипломаты, не военные, не инженеры и техники, создающие оружие, можем сделать? Знаю, Вы ответите: молиться. Но как? Да и услышит ли Он нас?"

Татьяна Ивановна


"Господи Всемилостивый, не оставь мир без милости Твоей..." Татьяна Ивановна, за всю свою многовековую историю человек не раз ставил мир на ту грань, за которой - тьма уничтожения. И никем не подсчитано, сколько слез пролито матерями, женами, невестами. Какие страдания приняли старики, на исходе лет лишившиеся радости мира и покоя. В какую бездну отчаяния были ввергнуты те, кто еще вчера верил, надеялся, любил.

"Не плачь, дитя, вот придет Господь и все управит. Знаешь ли, дитя мое, отчего закрываются небеса, когда поля жаждут дождя, и открываются, когда поля не желают дождя? От преступлений человеческих смутилась природа и отступила от законов своих. Знаешь ли, дитя мое, отчего нивы, зачав весной плоды обильные, летом родят пустые колосья? Оттого, что дщери человеческие возненавидели плод утробы своей и убивают его в расцвете. Знаешь ли, дитя мое, отчего пересыхают источники, а плоды земные не имеют больше той сладости, которую имели? От греха человеческого, через который немощь в природу вошла. Знаешь ли, дитя мое, отчего народ, побеждающий врагов, терпит поражение от собственных раздоров и ест хлеб, горький от слез и злобы? Оттого, что, победив врагов внешних, не победил их в себе. Знаешь ли, дитя мое, отчего мать детей своих питает и насытить не может? Оттого, что, вскармливая их грудью своей, не песнь любви поет, а песнь ненависти к соседу. Знаешь ли, дитя мое, отчего люди стали уродливы и лишились красоты предков своих? Оттого, что презрели образ Божий, что изнутри, в душе, творит красоту лица, и личину земную предпочли. Знаешь ли, дитя мое, отчего умножились болезни и моры страшные? Оттого, что вообразили люди здоровье не даром Божиим, но данью, которую должна им природа. А то, что с мукой отъемлется, с двойными муками приходится защищать. Знаешь ли, дитя мое, отчего люди воюют за землю, не стыдясь уподобления кротам? Оттого, что земля проросла в сердцах, и глаза их только то видят, что растет в сердце. И оттого, что грех сделал их слишком немощными для борьбы за небо. Не плачь, дитя мое, скоро придет Господь и все управит".

Эти потрясающие по силе прозрения строчки принадлежат святому и практически нашему современнику святителю Николаю Сербскому (1880-1956 гг.). На долю исповедника выпали все скорби и страдания XX века: две мировые войны, лагерь смерти Дахау, политические катаклизмы, раздирающие Европу и его родную Сербию, гонения, скитания, болезни. Нам в наследство святитель оставил не только богословские трактаты, но и удивительные молитвы - слова, которыми наша душа могла бы выразить свою боль, свое страдание, свое смятение, отчаянье, надежду, призыв о помощи.
читать дальше

@темы: "цитаты", "понравилось", "интересно"

23:51 

Рассказ о доброй девочке, которая умела во всем видеть только хорошие моменты

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Фильм «Полианна» представляет собой экранизацию американской повести Элинер Портер. После смерти родителей 11-летнюю девочку Полианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Полианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре - уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда веселая Полианна раздражала своим оптимизмом не только свою тетю, но и других жителей унылого городка, которые считали, что им нечему радоваться. Вскоре все они познакомились с необычной игрой Полианны и их жизнь стала меняться! Но однажды с Полианной случилось несчастье, казалось не оставляющее надежды на лучшее... Сможет ли она преодолеть навалившуюся беду и сохранить радость в своем сердце?


@темы: "видео", "интересно", "понравилось"

23:00 

О псевдопрощении

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
“Дивное дело: человек гнушается братом своим, таким же человеком, когда он беден или нечист, а Господь, как чадолюбивая мать дитяти своему, все нам прощает, и не гнушается никаким грешником, и даже дает ему дар Духа Святого.”

Преп. Силуан Афонский


“Пред иною мыслью станешь в недоумении, особенно видя грех людей, и спросишь себя: «взять ли силой, или смиренною любовью?» Всегда решай: «возьму смиренною любовью». Решишься так раз навсегда, и весь мир покорить возможешь. Смирение любовное — страшная сила, изо всех сильнейшая, подобной которой и нет ничего.”

Ф.М. Достоевский, “БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ”


Иногда мы действительно стоим в недоумении, размышляя: «правильно ли я поступлю, если прощу?Есть ли ситуация в которой нельзя прощать?» или в горячности мы порою говорим: «Я никогда ни за что его/ее не прощу.»

Aпостол Петр спросил Иисуса похожий вопрос : “ Господи! сколько раз прощать брату моему , согрешающему против меня ? до семи ли раз ?” Господь ответил ему : “ Не говорю тебе : до семи , но до седмижды семидесяти раз ” (Мф. 18, 21–22).

Сам Господь призывает нас быть милостивыми и прощать тех, кто согрешает против нас. На просьбу своих учеников научить их молиться Христос оставил нам молитву «Отче Наш». В этой молитве Господь направляет нас к прощению ближнего: «..и остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим.» Поэтому можно сказать, что если хочешь научиться молиться – учись прощать.

Прощение - это такой сильнодействующий опыт, который способен исцелить нас от эмоциональных тревог и переживаний, помочь себе и человеку, которого мы простили. Прощение помогает освободиться из собственного эмоционального заключения в котором мы можем находиться годами, ставя нас на новый путь жизни. Мы не будем больше считать себя жертвою кого-либо или мучиться под влиянием трагических событий. В нас произойдет внутренняя перемена, которая даст обновленный и более свободный ход в жизнь.

@темы: "цитаты", "понравилось", "интересно"

23:41 

Жизнь коротка. И надо уметь:

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Жизнь коротка. И надо уметь:
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены.
Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают.
Ставят подножку. Нравится.
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь,
снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени.
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

(c) Михаил Жванецкий



Мысли общие. Слова общие. .... И невозможно человека переубедить, что он когда-то вычитал. Это так упало на дно его души и стало таким "якорем" и никуда человека не сдвинуть. Вот как опасны технологии в области человеческой жизни. ..... Людей самостоятельно мыслящих очень мало и так было во все времена. Американские психологи, которые в этом cмысле пеcпристрастны, говорят что самостоятельно мыслящих людей только 8 %, а все остальные 92 %-это только итерпритация на тему, т.е. рефлексия на что-то. (с)

@темы: "интересно", "понравилось", "цитаты"

22:45 

Прошу помощи

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Кто-нибудь знает, что надо сделать, чтобы при включение компьютера не вылезало окно Internet Exsplorer работать автономно? Ибо пользуюсь Оpera и эту вкладку приходится постоянно закрывать, да и комп, похоже, тормозит от этого.

@темы: "приехали"

22:54 

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Жизнь похожа на чашу весов: если в одном месте хвалят, то в другом считают последним негодяем.
Монах Симеон Афонский

@темы: "понравилось", "цитаты"

22:10 

Bookmate Простой способ читать и находить книги

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Bookmate — это книжный клуб, где можно бесплатно читать более 5 000 книг из библиотеки или загружать собственные. А можно за 99 рублей в месяц получить неограниченный доступ к самой большой библиотеке рунета.

Попробуйте читать на компьютере или на мобильных устройствах surfingbird.ru/surf/rBoEfb75?utm_source=newslet...

@темы: "интересно", "люблю", "понравилось"

21:46 

Мужчина и женщина: была ли Ева помощницей Адаму?

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Тезис «Ева — помощница Адама» надолго стал оправданием неравенства полов. Сомнений, что может быть иначе, не возникало еще многие сотни лет, пока технологический прогресс и ход истории не освободил женщину от оков быта. Однако в том, что между мужчиной и женщиной есть различия, не сомневается никто. Но в чем духовный смысл этих различий? Действительно ли неравенство сводится к тому, что женщина — слуга мужа? Не закралась ли в библейский текст ошибка, и женщина был создана Богом лишь в помощники Адаму?


Чтобы разобраться, о чем действительно идет речь, вернемся к тексту Библии. Еврейский оригинал книги Бытия повествует далеко не о «помощнике». Употребленное здесь слово «эцер» куда глубже по содержанию, чем кажется на первый взгляд. Так православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие». Ева выступает не просто помощницей, а «той, которая будет стоять лицом к лицу с ним, с Адамом».
Мысль очень емкая: муж и жена могут стоять лицом к лицу, как бы созерцая друг друга, проникая в глубины один другого, наполняясь новым содержанием. Они могут видеть друг в друге всю красоту образа Божия. Это сама вечность, которая через любовь соединяет двух в единое целое. Именно поэтому, как писал французский философ Габриель Марсель, сказать человеку: «Я тебя люблю» — то же, что сказать ему: «Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь». Ибо, по слову апостола Павла, любовь никогда не перестает (1 Кор 13:8).



Иначе говоря, речь идет не столько о помощи в труде и родовой функции, а о восполнении самого бытия. Содействие же в труде, рождение потомства мыслится, скорее, как последствие этого восполнения. Муж обладает тем, чего не достает жене, а жена имеет то, что не хватает природе супруга. Она та, через кого Он может стать чем-то большим. Он тот, посредством кого Она вырастает в полную меру. Это различие — не взаимоотталкивающее, а взаимодополняющее, взаимообогащающее. Они вместе только потому, что различны.

@темы: "интересно", "все страннее и страннее", "понравилось", "цитаты"

00:26 

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Мы сидели перед огнём; вдруг отец ударил меня так больно, что я заплакал. «Не плачь, — сказал отец, — ты ни в чём не провинился; сию минуту Саламандра появилась в огне; я тебя ударил, чтоб ты не забыл о сем и передал это событие своим детям».

Подлинные Записки Бенвенуто Челлини

@темы: "цитаты", "понравилось"

23:30 

из книги "Отче наш. Молитва Господня." Митрополита Вениамина (Федченкова)

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Из предисловия

Поводом к дерзновенной попытке написать истолкование Молитвы Господней послужило случайное обстоятельство. Одно лицо, даже неправославного исповедания (но глубоко сочувствующее Святому Православию), наблюдая современное «христианское» общество разных исповеданий, пришло к печальному и ужаснувшему его факту: люди почти не молятся! Мир весь запутался в неразрешимых вопросах разного рода. Все в беспокойстве и ожидании еще худших бедствий. Все ищут разрешения мировых узлов. И почти не молятся Богу о помощи в столь великих бедствиях… Мало того, верующие разных направлений, даже и те, которые исповедуют себя открыто христианами, все-таки ищут разрешения мучительных вопросов теми же путями, как и неверующие разных ступеней, то есть умом, политикой, войной, соглашениями, а не молитвой к Премудрому. Хуже того, заявляя себя верующими, люди в постоянной ежедневной жизни или не молятся совсем, или ограничиваются посещениями своих приходских храмов в известные праздничные дни (если только еще делают это).
Митрополит Вениамин (Федченков)



“И чему только нас в школах ни учили, – говорит о. Иоанн Кронштадтский, – одному лишь не учили: как бороться со грехом!”

Теперь становится перед нами вопрос: как же избавиться от грехов?
читать дальше

полностью книга Объяснение молитвы Господней митрополита Вениамина (Федченкова) здесь www.pravmir.ru/otchenash/

@темы: "цитаты", "понравилось", "люблю", "интересно"

22:28 

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
“I’m an introvert…I love being by myself, love being outdoors, love taking a long walk with my dogs and looking at the trees,flowers,the sky.”

― Audrey Hepburn

@темы: "цитаты", "понравилось"

01:02 

Тщеславие

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Содержание одной из степеней «Лествицы» (22-я) раскрывает подвиг истребления тщеславия. Преподобный Иоанн пишет: «Тщеславие высказывается при каждой добродетели. Когда, например, храню пост – тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю на пищу, опять тщеславлюсь – благоразумием. Одевшись в светлую одежду, побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, тщеславлюсь. Говорить ли стану – попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу, опять предаюсь ему. Куда ни поверни это терние, оно все станет спицами кверху. Тщеславный... на взгляд чтит Бога, а на деле более старается угодить людям, чем Богу... Люди высокого духа сносят обиду благодушно и охотно, а слушать похвалы и не ощущать никакой приятности могут только святые и непорочные... Когда услышишь, что ближний или друг твой в глаза или за глаза злословит тебя, похвали и полюби его... Не тот показывает смирение, кто сам себя бранит: как быть несносным самому себе? Но кто, обесчещенный другим, не уменьшает своей любви к нему... Кто превозносится природными дарованиями – счастливым умом, высокой образованностью, чтением, приятным произношением и другими подобными качествами, которые легко приобретаются, тот никогда не приобретает даров сверхъестественных. Ибо кто в малом не верен, тот и во многом будет не верен и тщеславен. Часто случается, что Сам Бог смиряет тщеславных, насылая неожиданное бесчестье... Если молитва не истребит тщеславного помысла, приведем на мысль исход души из этой жизни. Если и это не поможет, устрашим его позором Страшного суда. «Возносяйся смирится» даже здесь, прежде будущего века. Когда хвалители, или лучше льстецы, начнут хвалить нас, тотчас приведем себе на память все беззакония свои и найдем, что вовсе не стоим мы того, что нам приписывают».

lib.pravmir.ru/library/author/228

@темы: "цитаты", "понравилось", "интересно"

Естественные странности кривизны

главная